Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 22 апреля 2015 г.

ЦБ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для отдельных категорий граждан

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поручит рассмотреть возможность ввести пониженные тарифы ОСАГО для малообеспеченных категорий граждан. ЦБ РФ проработает механизм компенсации повышения тарифа ОСАГО для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новая экономическая газета, Уфа, 20 июля 2001 г.

С кем идти в разведку?
905 просмотров

Группа Военно-страховой компании создана как финансово-промышленное объединение в 1996 году. В ее состав входят Военно-страховая компания, Военно-медицинская страховая компания, Военно-мемориальная компания, туристическая компания «ВСК-ТУР», Торговый дом ВСК, предприятие «РЕУТ», рекламно-информационное агентство «ПРОК» и другие социально ориентированные структуры, специализирующиеся на реализации государственных программ в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

С. Цикалюк, генеральный директор ВСК: Залог успеха любой страховой компании — доверие клиентов. А оно не возникает из ниоткуда. Это бесценный нематериальный актив, стоимость которого измеряется не в рублях и копейках, а в днях, месяцах и годах кропотливой работы. За 10 лет Военно-страховая компания доказала, что ее страхователи всегда получают самый современный страховой сервис мирового уровня, что они могут не волноваться о надежности и порядочности своего страховщика, что, выбрав нас, они не ошиблись. Сегодня ВСК обладает реальными конкурентными преимуществами, которые дались нам нелегко и которыми мы по праву гордимся. Наши клиенты доверяют нам. А мы со своей стороны доверяем им и с уверенностью смотрим в будущее.

Военно-страховая компания (ВСК)

Военно-страховая компания (ВСК) с 1992 года выполняет государственную задачу по обеспечению выплат по обязательному государственному личному страхованию военнослужащих и сотрудников 14 федеральных министерств и ведомств, в том числе Федеральной службы безопасности, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Федеральной службы охраны, ФАПСИ, Службы внешней разведки, Министерства обороны и других государственных структур.

ВСК имеет 88 филиалов и более 200 представительств в основных административных и промышленных центрах России. На территории Подмосковья компания представлена 9 филиалами и 10 отделениями.

ВСК является универсальной страховой компанией и имеет лицензию более чем по 77 видам добровольного страхования. Компания входит в число крупнейших поставщиков России по добровольным видам страхования, особенно в сфере реализации государственных, муниципальных и социальных страховых программ.

На сегодня ВСК имеет соглашения о сотрудничестве с администрациями более 30 областей, в том числе в Центральном федеральном округе — Владимирской, Воронежской, Костромской, Смоленской, Тамбовской, а также Межрегиональной ассоциацией «Центральная Россия» и Ассоциацией экономического взаимодействия областей Центрально-Черноземного региона РФ «Черноземье».

Страховой защитой компании, помимо госструктур, пользуются также крупные финансовые, промышленные и внешнеторговые организации, как Сберегательный банк РФ, НПО Энергомаш», «Химмашэкспорт», ФГУП «Рособоронэкспорт», Общественное российское телевидение и другие.

Военно-страховая компания единственная из всех страховых компаний России имеет 40 наблюдательных комитетов страхователей, в состав которых входят представители центральных и региональных структур министерств и ведомств, для осуществления дополнительного контроля, за выполнением страховых обязательств перед страхователями.

В 2000 году филиалами и отделениями компании собрано страховых премий на сумму 2 млрд 124,3 млн рублей, из них по обязательному государственному страхованию — 1 млрд 365,1 млн рублей, по добровольным видам страхования — 759,2 млн рублей.

По итогам года компания выплатила более 1 млрд 700 млн рублей.

В области обязательного государственного страхования ВСК является лидером на страховом рынке страны.

Около 9 лет Военно-страховая компания успешно осуществляет государственную программу страховой защиты военнослужащих и государственных служащих.

За эти годы по 14 министерствам и ведомствам РФ рассмотрено свыше 340 тыс. страховых событий, по которым выплачены денежные средства на общую сумму более 3 млрд рублей.

От всех наших страхователей за рассматриваемый период мы получили 71,8 тыс. документов. Из них 69,2 тыс. — по страховым событиям и 2,6 тыс. — писем.

Для дооформления за рассматриваемый период ВСК была вынуждена возвратить либо сделать соответствующие запросы по более чем 8,7 тыс. документов (12,2% от поступивших в компанию).

Всего же за рассматриваемый период в справочной службе получили информацию и справки более 58 тысяч человек, в приемном управлении обслужено около 13 тысяч посетителей.

По документам, принятым к оплате, по 56,6 тыс. страховых событий (на 17% больше, чем в 1999 году) ВСК начислены застрахованным и выгодоприобретателям страховые суммы, а по ряду министерств и ведомств и единовременные пособия в размере 900,7 млн рублей. В 1999 году за аналогичный период это составило, соответственно, 48,4 тыс. событий и 682,8 млн рублей.

Особую заботу вызывает у компании решение вопросов страховой защиты военнослужащих, участвующих в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, и членов их семей.

На 1 января 2001 года по страховым случаям, произошедшим с непосредственными участниками боевых действий, компанией произведены 12,5 тысячи выплат по более 7,3 тыс. событий, в том числе по 1,7 тыс. случаям гибели и 4,5 тыс. ранениям (их них по 1,8 тыс. тяжелым). Общая сумма выплат с единовременным пособием составила 225,6 млн рублей.

Среди пострадавших военнослужащие Минобороны, Федеральной службы безопасности, Федеральной пограничной службы, Федеральной службы железнодорожных войск, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, а также прокуроры и следователи органов прокуратуры Российской Федерации.

В приоритетном порядке компания осуществляет выплаты по случаям групповой гибели застрахованных, а также событиям, получившим общественный резонанс. Например:

  • гибель гвардейцев-десантников 6-й роты 104 ПДП 76 ВДВ под Улус-Кертом в Чечне. Компания осуществила 317 выплат на общую сумму 8,4 млн рублей;
  • завершены выплаты страховых сумм 19 семьям экипажа вертолета «Ми-8» и участников сборной команды ВС РФ по парашютному спорту, погибших в авиакатастрофе 21 июля 2000 года под Санкт-Петербургом. Общая сумма страховых выплат составила около 3,3 млн рублей;
  • авиационная катастрофа самолета «Ил-18» под Батуми 25 октября 2000 года. Выплаты произведены всем членам семей экипажа и по опознанным пассажирам на общую сумму почти 3,7 млн рублей;
  • гибель экипажа АПРК «Курск» 12 августа 2000 года. ВСК произвела выплаты всем членам семей погибших подводников на сумму около 20 млн рублей.

По многим видам добровольного страхования ВСК занимает ведущие позиции среди отечественных страховщиков.

Поступления страховой премии по добровольным видам страхования возросли в 1,6 раза по сравнению с 1999 годом и составили 759,2 млн рублей, из них: по личному страхованию — 126,1 млн рублей, по имущественному страхованию — 523,4 млн рублей, по страхованию различных видов ответственности — 109,8 млн рублей.

ВСК имеет опыт разработки механизма финансового и технологического обеспечения, практического внедрения комплексных программ страхования имущественных интересов организаций и предприятий различных форм собственности.

Статья приведена без таблиц «Выплаты по страхователям по РБ за весь период на 31.05.2001» и «Структура событий по РБ за весь период на 31.05.2001».


  Вся пресса за 20 июля 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Регионы, Выплаты, Происшествия, Игроки, Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

22 апреля 2025 г.

Банковское обозрение, 22 апреля 2025 г.
Евгений Щекланов назначен генеральным директором Everia Life

ФедералПресс, 22 апреля 2025 г.
Эксперт о долевом страховании жизни: «При нынешней инфляции продукт совершенно не интересен»

Российская газета-Северный Кавказ, 22 апреля 2025 г.
Персики подморозило

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 апреля 2025 г.
ОМС по принципу ОСАГО: новая схема компенсаций за некачественную медпомощь

78.ru, Санкт-Петербург, 22 апреля 2025 г.
Депутат Рябоконь предложил новую схему компенсаций за некачественную медпомощь

МК в Туле, 22 апреля 2025 г.
В Туле суд рассмотрит дело о ДТП с участием электросамоката и BMW

korins.ru, 22 апреля 2025 г.
Страховое сообщество обсуждает варианты продукта для «семейных инвестиций»

Алтайская правда, Барнаул, 22 апреля 2025 г.
В Бийске главврач попался на крупной афере

Sputnik Армения, 22 апреля 2025 г.
Что не так с армянским законом о всеобщем медстраховании

Финмаркет, 22 апреля 2025 г.
Власти обсуждают новые варианты использования маткапитала

Российская газета, 22 апреля 2025 г.
Спрос на страхование загородного жилья вырос в два раза

РИАМО, 22 апреля 2025 г.
Период охлаждения по кредитам и в страховании: что нужно знать

РБК (RBC.ru), 22 апреля 2025 г.
Власти задумались о способах вложения маткапитала в семейные инвестиции

СенатИнформ, 22 апреля 2025 г.
Маткапитал предлагают разрешить тратить на инвестиции

Известия, 22 апреля 2025 г.
Семейные ценности: власти обсуждают новые варианты использования маткапитала

Амител, Барнаул, 22 апреля 2025 г.
В Бийске медики перехвалили себя в документах и похитили 1,2 млн рублей

Тренд, Баку, 22 апреля 2025 г.
В ЦБА обсудили процессы цифровизации в сфере страхования


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт